Улыбка - значит успех

Не секрет, что залечить все пломбы далеко не всегда бывает достаточно для осуществления мечты получить голливудскую улыбку. Довести до ума цвет и форму зубов — задача эстетической стоматологии. Мы беседуем с главным врачом клиники «Династия» Ольгой Глушковой.

Ольга, почему виниры и люминиры становятся все более популярны?

Люминиры и виниры пришли к нам из Америки, в Штатах все помешаны на красоте. Американцы не устают повторять: «Улыбайтесь!», ведь они знают цену красивой улыбке: ровные белые зубы — признак престижа и достатка, необходимый атрибут успешного делового человека. А виниры и люминиры помогают сделать улыбку безупречной.

Расскажите о преимуществах этих видов реставрации.

Керамические виниры и люминиры — идеальный вариант для тех, кто ценит свое время: процедуры позволяют в короткий срок привести зубы в порядок. Они спасают в случае, когда улыбка со временем потеряла свою привлекательность: зубы пожелтели, появились сколы, сточилась эмаль, стали видны пломбы. Это тончайшие керамические накладки на зубы, которые устраняют мелкие дефекты, помогают выровнять зубной ряд и сформировать белоснежную голливудскую улыбку.

Ольга Глушкова - главный врач клиники «Династия»

Установка люминира.

Результат очевиден.

Наверное, многие голливудские звезды пользуются винирами?

Безусловно, это так. Наивно было бы полагать, что все знаменитости от природы обладают идеальными зубами. Практически все они прибегают к услугам эстетической стома тологии. Заботиться о красоте зубов для амбициозных людей — так же естественно, как следить за свежестью рубашки или аккуратностью прически.

Как же прикрепляются к зубам эти чудо-накладки, и насколько они прочны?

Виниры и люминиры изготавливаются по особой технологии из сверхпрочного фарфора толщиной не более 0.5 мм. После примерки индивидуально для каждого зуба винир или ламинир приклеивается с помощью особого, очень устойчивого клея, который обеспечивает сцепление с эмалью зубов, не растворяется в кислой среде ротовой полости и сохраняет свои свойства очень долго. При установленных винирах зубы выглядят натурально, при этом керамическая поверхность не окрашивается, не накапливает зубной налет. Виниры не требуют особого ухода, не ухудшают жевательных функций зубов, выдерживают сильные нагрузки.

А чем отличаются люминиры от виниров?

В отличие от виниров, люминиры практически не требуют подготовки или спиливания эмали: делается просто оттиск, и дальше производится тонкий каркас, на который наносится керамика. Люминиры так же прочны, как и виниры. Они не меняют своего химического состава, не стираются. С помощью виниров мы можем подкорректировать один или два зуба. А люминиры прекрасно подойдут для установки на весь видимый зубной ряд. Они придутся по душе цените лям ослепительных улыбок. Разница между винирами и люминирами есть, и в каждом конкретном случае врач подскажет, что именно вам больше подходит.

Установка люминиров — это обратимый процесс? Можно ли их снять?

Теоретически — можно. Но. честно говоря, я не очень представляю себе ситуацию, когда данная процедура может понадобиться. Если вы сделали себе красивые белые зубы, то вряд ли через пять лет решите, что пусть теперь они будут черные и кривые.

Каков срок службы виниров и люминиров?

Они очень долговечны, служат около 25 лет. Кроме того, виниры и люминиры не подвергаются негативному влиянию кофе, чая, сигарет, вина, прочих веществ, в отличие от пломб. Сегодня при изготовлении этих конструкций используются высококачественные современные материалы. Благодаря им. пациент может гарантированно получить красивую улыбку на долгие годы.


Количество показов: 1275
Автор/источник:  Журнал "Я покупаю"

Возврат к списку